|
|
「豚しゃぶのレタス巻きレシピ」
豚しゃぶと茹でたポテト、ニンジンをレタスで巻き、お花のドレッシング/エディブルフラワードレッシングをかけて頂きます。カレンジュラとニンジンのβカ
ロテン(ビタミンA)、豚肉のビタミンB、ジャガイモのビタミンC、そしてレタスのビタミンEといった栄養バランスにも優れ美味しく簡単にできるレシピで
すので、是非皆さんお試しあれ |
|
|
|
長野県佐久市で「五感で楽しめる花」の提供を目指し、無化学農薬・無化学肥料でオーガニックフラワーを栽培している生産者Suki Flower Farmの鈴木義啓さんのお花のドレッシング/エディブルフラワードレッシング |
|
|
カレンジュラの栄養特性としては、ビタミンA(βカロテン)の含有量がひときわ高く、同量のパセリやニンジン、ほうれん草よりも豊富で、肌に優しい自然派化粧品としても活用されています。 |
|
|
お花のドレッシング/エディブルフラワードレッシングは、オレンジとイエロー2種類のカレンジュラの花びらを使用しています。収穫した花びらを一輪一輪手作業で裁断し一瓶一瓶手作業で群馬県上野村で製造しています。
大きな食品工場では真似のできない手間隙掛けて製造するからこそ、花の美しさをそのままにアイジングな新食材が生まれるのです。 |
|
|
【塩分を気にされている皆様に朗報】
お花のドレッシングの塩分量は市販のドレッシングの25%〜50%程度を実現。
減塩を実現できたのは、余計な味付けや添加物を使用していないためです。
【1回の使用量(15ml)】
エネルギー 64.05kcal
タンパク質 0.045g
脂質 7.08g
炭水化物 0.045g
ナトリウム 103.5mg
食塩相当量 0.263g |
|
【出荷仕様】
内容量:150ml
出荷単位:1本
参考小売価格:1,300円/本(税抜)
※卸売対応させて頂いておりますので、ご希望の方はお気軽にご連絡ください。お取引条件等順次ご案内させて頂いております。 |
|
|
「添加物を一切使用しないオーガニックスタイルのドレッシング」
ドレッシングの素材にもこだわり、精選された食用油とりんご酢を主成分とし、通常のドレッシングよりりんご酢の割合を増やしています。
酸味をやや強く仕上げていますが、油を控えめにすることで健康志向のドレッシングとなっています。
味付けは白醤油、塩、コショウのシンプルな素材を用い、有機栽培のタマネギをスパイス味として加えています。そしてカレンジュラの花びら。
増粘剤などの添加物を一切使用していない、オーガニックスタイルのドレッシングの為、酢と油の分離が市販のドレッシングと比べると段違いに早いのが特徴の一つとなっています。 ご利用の際には「シャカシャカ」と勢いよく振って混ぜ合わせてください。細かい気泡で満たされるくらいになればOK。 |
|
|
右側が「シャカシャカ」振った後の画像です。 |
|
|
|
お花のドレッシング/エディブルフラワードレッシングに関するお問い合わせやご注文はこちらよりお気軽にご連絡ください。
順次ご対応させて頂きます。 |
|